- Главная
- Пресс-центр
- Новости рынка
- В 2014 году производство мяса, колбасы и сыров в России увеличилось
В 2014 году производство мяса, колбасы и сыров в России увеличилось
02.02.2015
02.02.2015 18:16 «Московский хладокомбинат №14» (г. Москва) — Главное статистическое управление РФ сообщило средствам массовой информации, что по итогам 2014 года в России основных видов животноводческой продукции произведено больше, чем в предыдущем году.
Так, в 2014 году в стране было изготовлено мяса и субпродуктов животных сельскохозяйственного назначения 1,9 миллиона тонн, что на 13,3% больше, чем в 2013 году. Также статистики отметили увеличение объемов производства мяса и субпродуктов домашней птицы: показатель на конец года составил 3,9 миллиона тонн, а годовой прирост равен 7,8%.
Если обратить внимание на пищевую промышленность, то здесь также замечен рост объемов производства. К примеру, в 2014 году в России было произведено 1,6 миллиона тонн колбасных изделий, что на 4,4% превышает показатель предыдущего года. Также возросло в прошлом году производство сыров и сырных продуктов: его итог 494 тысячи тонн и увеличение на 14,1%.
Однако вместе с тем, 2014 год показал снижение объемов производства жидкого обработанного молока. Всего за год в России его произвели 5,3 миллиона тонн, что по сравнению с 2013 годом означает сокращение на 1,0%.
Источник: Московский хладокомбинат №14
Читайте также
Как изменились цены на молочную продукцию? Последние новости от Росстата. Сравниваем стоимость сырого молока в различных регионах России. Что ожидает молочную отрасль в ближайшем будущем? Своевременно отслеживаем ключевые показатели (надои, объемы производства).
Список компаний, внесших наибольший вклад в обеспечение России молочным сырьем. Рейтинг сформирован с учетом статистических данных за 2019 год. Дополнительно приводятся сведения о динамике роста производства.
В стране растет потребление индейки, что позволяет предприятиям постепенно наращивать мощности. В 2020 году индейководам удалось получить на 14,5 % больше продукции, чем в 2019, а в рейтинговых списках появился неожиданный фигурант.
Полную характеристику 2020 года для молочной промышленности предоставили специалисты из ИКАР. Были проанализированы внутренний и внешний рынки, подсчитаны объемы производства, удалось отследить динамику цен. Ушедший год оказался на удивление благоприятным для отрасли.
В 2018 году на территории Российской Федерации было произведено 4,8 млн. тонн свинины (на убой в живом весе). Итог 2019 года — более 5 млн. тонн. Какие регионы и производители внесли наибольший вклад для достижения этого результата?
Россияне едят удручающе мало овощей и молочных продуктов. Среднестатистический житель страны в своем суточном потреблении «не дотягивает» до нормы, рекомендованной врачами. При этом граждане включают в свой рацион достаточное количество мяса. А вот потребление сахара и мучных изделий было признано чрезмерным.
Речь идет о случаях частного провоза деликатесов через границу (в багаже или в ручной клади). Особых проблем для экономики такие случаи не составляют, но Минсельхоз обеспокоен: вместе с продуктами туристы могут завести в страну опасные болезни, например АЧС.
В рассматриваемом периоде в птицеводческой промышленности наблюдается уверенный рост производства по всем направлениям. Сообщение об этом опубликовал Минсельхоз. Общий объем полученного мяса птицы составил 6,7 млн. тонн. Яиц удалось собрать почти 45 миллиардов штук.