- Главная
- Пресс-центр
- Новости рынка
- Производство мяса в Тамбовской области в 2017 году увеличилось почти на 40 процентов
Производство мяса в Тамбовской области в 2017 году увеличилось почти на 40 процентов
06.02.2018
В Тамбовской области в 2017 году произведено около 502 тысяч тонн мяса - 138,5 процентов к уровню 2016 года. Причем 90 процентов всего производства составляет мясо птицы и свинина, сообщает пресс-служба Администрации Тамбовской области
По словам специалистов, таких показателей удалось достичь за счет строительства современных крупных животноводческих комплексов. В текущем году животноводы области планируют увеличить производство мяса до 545 тысяч тонн за счет выхода на проектную мощность уже действующих на территории региона предприятий.
В 2017 году в сельхозпредприятиях и КФХ региона произведено более 95 тысяч тонн молока, что составляет 103 процента к уровню прошлого года. Положительная динамика в молочной сфере обусловлена реализацией новых инвестпроектов. Кроме того, большую роль в развитии молочного скотоводства в регионе играет государственная поддержка. В рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы производители молока получают возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, на приобретение племенного скота и другие нужды. Также приоритет при распределении грантовой поддержки получают начинающие КФХ и семейные фермы, ориентированные на молочное производство.
По информации управления сельского хозяйства области с 2010 года продуктивность дойного стада в сельскохозяйственных предприятиях увеличилась почти на треть (с 3676 кг в 2010 году до 5375 кг в 2017 году). Планируется, что в текущем году продуктивность достигнет 5500 килограммов молока в год от коровы.
Сельскохозяйственные предприятия области и КФХ за последние годы завезли около 6 тысяч голов племенного молодняка крупного рогатого скота молочного направления импортной селекции.
Производство яиц в прошлом году составило 151,5 миллионов штук или 101 процент к уровню 2016 года.
Динамичному росту сельхозпроизводства на Тамбовщине, по мнению губернатора Александра Никитина способствует государственная поддержка аграриев, продуктивное сотрудничество и внимание к вопросам развития ключевых отраслей АПК Тамбовщины со стороны Минсельхоза России.
Теги: молоко мясо тамбовская_область
Читайте также
Как изменились цены на молочную продукцию? Последние новости от Росстата. Сравниваем стоимость сырого молока в различных регионах России. Что ожидает молочную отрасль в ближайшем будущем? Своевременно отслеживаем ключевые показатели (надои, объемы производства).
Список компаний, внесших наибольший вклад в обеспечение России молочным сырьем. Рейтинг сформирован с учетом статистических данных за 2019 год. Дополнительно приводятся сведения о динамике роста производства.
Полную характеристику 2020 года для молочной промышленности предоставили специалисты из ИКАР. Были проанализированы внутренний и внешний рынки, подсчитаны объемы производства, удалось отследить динамику цен. Ушедший год оказался на удивление благоприятным для отрасли.
Как изменились объемы производства различных видов мяса в мире за прошедшие 60 лет? А что ожидает мясную промышленность в ближайшие 30 лет? Интересные цифры опубликовали Минсельхоз и Росптицесоюз.
Россияне едят удручающе мало овощей и молочных продуктов. Среднестатистический житель страны в своем суточном потреблении «не дотягивает» до нормы, рекомендованной врачами. При этом граждане включают в свой рацион достаточное количество мяса. А вот потребление сахара и мучных изделий было признано чрезмерным.
Временный запрет на ввоз мясной продукции из Бразилии наконец-то снят. Решение об этом принял Россельхознадзор. После тщательных проверок, проведенных на иностранных предприятиях, безопасным признали мясо девяти бразильских компаний.
В ближайшее время возможен рост стоимости мясной и молочной продукции. Об этом. Подъем цен на мясо объясняют вспышкой африканской чумы свиней. На производство молока эта болезнь, впрочем, не повлияла — в этой отрасли «виновником» роста стоимости объявили подорожавшую упаковку.
В середине месяца в АКОРТ поступила просьба о повышении розничной стоимости мясной продукции. Аналогичный запрос был отправлен и вице-премьеру Правительства РФ. Теперь рассмотрением ситуации займутся профильные ведомства.
Так называемый "следовой эффект", когда при глубоком анализе готовой пищевой продукции обнаруживаются незаявленные в маркировке ингредиенты, может сделать нарушителем любого добросовестного производителя. Эта проблема требует серьезного совершенствования законодательства в сфере технического регулирования, считают в Национальной мясной ассоциации (НМА).