- Главная
- Пресс-центр
- Новости рынка
- Производство мяса в Германии в 2021 году сократилось на 2,4%
Производство мяса в Германии в 2021 году сократилось на 2,4%
15.02.2022
15.02.2022 13:28 «Московский хладокомбинат №14» (г. Москва) — В ФРГ производство мяса в прошлом году сократилось на 2,4%, если сравнивать с 2020 годом. По сведениям Федерального статистического управления Германии, совокупно немецкие заготовители произвели 7,6 миллиона тонн мяса.
Больше всего в Германии уменьшился убой индейки в 2021 году. Индюшатины было заготовлено на 7,4% меньше, чем в позапрошлом году. А общий объем мяса птицы снизился на 1,6% и составил около 1,6 миллиона тонн.
Заготовка свинины стала меньше на 2,9% за прошлый год. Немецкие производители заготовили менее 5 миллионов тонн свиного мяса. Сокращение производства свинины в ФРГ наблюдается на протяжении 5 лет. Всего с 2016 года заготовка свиного мяса уменьшилась на 11%.
Число заготовленного КРС в 2021 году сократилось почти на 1%, если сравнивать с 2020 годом. А убойный объем снизился на 1,8% и составил 1,1 миллиона тонн. За пять лет выпуск немецкой говядины уменьшился на 7,1%.
По мнению Европейской комиссии, в ЕС в ближайшее десятилетие произойдет сокращение потребления мяса. Предполагается, что к 2031 году в среднем один человек, проживающий в стране Евросоюза, станет потреблять не более 67 кг мяса в течение года. А в 2018 году этот показатель составлял 69,8 кг. Кроме того, прогнозируется, что большинство европейцев станут покупать мясо птицы, а от употребления говядины и свинины начнут отказываться.
Однако наблюдаемая в ЕС тенденция противоречит общим мировым показателям. В других странах потребление мяса, наоборот, продолжит расти примерно на 1,4% ежегодно. Увеличение спроса на мясную продукцию в мире объясняется двумя причинами: во-первых, ростом популяции, и, во-вторых, повышением заработка людей, проживающих в развивающихся государствах.
Читайте также
Национальный Союз свиноводов опубликовал рейтинг ТОП-20 крупнейших производителей свинины в России по итогам 2022 года.