- Главная
- Пресс-центр
- Новости рынка
- Производство мяса птицы в России в 2017 году выросло на 7%
Производство мяса птицы в России в 2017 году выросло на 7%
20.03.2018
20.03.2018 12:21 «Московский хладокомбинат №14» (г. Москва) — В РФ наблюдается рост производства мяса птицы. По данным Российского птицеводческого союза, за 2017 год во всех категориях хозяйств было заготовлено 6,62 млн тонн мяса птицы на убой в живом весе, что больше аналогичного показателя за 2016 год почти на 7%.
К концу прошлого года поголовье домашней птицы составило 556,6 млн голов. Больше всего было произведено мяса птицы в Тамбовской, Белгородской, Тульской, Курской, Волгоградской области и Республике Марий Эл.
Кроме традиционных для России кур, увеличивается производство и еще не очень привычных для россиян видов птицы, таких как индейки, утки, цесарки, фазаны, перепела. На них приходится 6% от общего объема производства мяса птицы.
Как сообщил Владимир Иванович Фисинин, президент Росптицсоюза, яйца и мяса птицы составляют приблизительно 42% в структуре обеспечения российского населения продуктами питания.
Теги: производство_мяса мясо_птицы
Читайте также
За минувший год отечественным птицеводческим предприятиям удалось получить приблизительно 6728 тыс. тонн различного мяса (в живом весе) и почти 45 миллиардов яиц. В начавшемся 2021 году птицеводы готовятся произвести еще больше продукции. Какие меры будут приняты, чтобы сохранить положительную динамику?
В стране растет потребление индейки, что позволяет предприятиям постепенно наращивать мощности. В 2020 году индейководам удалось получить на 14,5 % больше продукции, чем в 2019, а в рейтинговых списках появился неожиданный фигурант.