- Главная
- Пресс-центр
- Новости рынка
- Производство говядины в России в 2016 году
Производство говядины в России в 2016 году
29.03.2017
29.03.2017 20:17 «Московский хладокомбинат №14» (г. Москва) — По итогам 2016 года производство говядины в России увеличилось. По статистике ЕМИСС, ее изготовление выросло на 7,8% по сравнению с 2015 годом (а в 2015 году говядины произвели на 16,3% больше, чем в 2014 году).
В декабре 2016 в Российской Федерации было заготовлено 29,5 тысячи тонн говядины вместе с субпродуктами. Это на 8,2% больше, чем в ноябре указанного года, и на 7,4% больше по сравнению с декабрем 2015 года. За последние три года такое количество является самым большим объемом производства говядины за месяц в нашей стране.
Если посмотреть данные начиная с января 2014 года, то можно отметить, что в январе 2014 года был самый маленький объем – 15,9 тысячи тонн, а в декабре 2016 года – самый большой (29,5 тысячи тонн).
Производство говядины (вместе с субпродуктами) в РФ, тонн *
2014 год | 2015 год | 2016 год | |
январь | 15941 | 16067 | 19247 |
февраль | 16298 | 19679 | 21612 |
март | 17107 | 20071 | 23979 |
апрель | 18607 | 20606 | 21708 |
май | 18025 | 22282 | 21064 |
июнь | 17159 | 20234 | 24464 |
июль | 19120 | 22942 | 23331 |
август | 19479 | 23030 | 24827 |
сентябрь | 21965 | 24788 | 25450 |
октябрь | 23054 | 25768 | 27653 |
ноябрь | 20525 | 26094 | 27300 |
декабрь | 24109 | 27508 | 29538 |
итого | 231390 | 269067 | 290173 |
* В январе 2015 года и в мае 2016 года числа были задним числом изменены Росстатом. Годовой объем подсчитан SoyaNews посредством суммирования месячных объемов (поэтому он может отличаться от данных Росстата).
Диаграмма: Динамика производства говядины в России 2014-2016 год.
Структура производства говядины по округам РФ за 2015 год
По статистическим данным, в Центральном федеральном округе было произведено больше всего говядины – 38%. На втором месте – Сибирский федеральный округ с 24%, на третьем – Приволжский федеральный округ (17%).
Источник: Московский хладокомбинат №14
Теги: производство_мяса говядина
Читайте также
Какие российские предприятия стали лидерами по величине поголовья КРС? Рейтинг составлен на основании сведений, полученных от местных органов власти, и дополнен цифрами с официальных сайтов компаний и ведомств.
В стране растет потребление индейки, что позволяет предприятиям постепенно наращивать мощности. В 2020 году индейководам удалось получить на 14,5 % больше продукции, чем в 2019, а в рейтинговых списках появился неожиданный фигурант.
В российском Правительстве в очередной раз обсудили, какой объем мясной продукции целесообразно ввозить в страну по «нулевой пошлине». Сошлись на том, что в 2021 году размер квот менять не стоит. А вот через год условия импорта могут сильно измениться.
Как изменились объемы производства различных видов мяса в мире за прошедшие 60 лет? А что ожидает мясную промышленность в ближайшие 30 лет? Интересные цифры опубликовали Минсельхоз и Росптицесоюз.
В 2018 году на территории Российской Федерации было произведено 4,8 млн. тонн свинины (на убой в живом весе). Итог 2019 года — более 5 млн. тонн. Какие регионы и производители внесли наибольший вклад для достижения этого результата?
Россияне едят удручающе мало овощей и молочных продуктов. Среднестатистический житель страны в своем суточном потреблении «не дотягивает» до нормы, рекомендованной врачами. При этом граждане включают в свой рацион достаточное количество мяса. А вот потребление сахара и мучных изделий было признано чрезмерным.
В рассматриваемом периоде в птицеводческой промышленности наблюдается уверенный рост производства по всем направлениям. Сообщение об этом опубликовал Минсельхоз. Общий объем полученного мяса птицы составил 6,7 млн. тонн. Яиц удалось собрать почти 45 миллиардов штук.
Временный запрет на ввоз мясной продукции из Бразилии наконец-то снят. Решение об этом принял Россельхознадзор. После тщательных проверок, проведенных на иностранных предприятиях, безопасным признали мясо девяти бразильских компаний.
Бразилия, США и Аргентина в 2019 году увеличат производство говядины. В Австралии, напротив, ожидается уменьшение поголовья. В целом мировое производство мяса КРС должно увеличиться примерно на 1% — такой прогноз дает Министерство сельского хозяйства США.