- Главная
- Пресс-центр
- Новости рынка
- Мировое производство говядины увеличится в 2019 году
Мировое производство говядины увеличится в 2019 году
24.10.2018
24.10.2018 18:10 «Московский хладокомбинат №14» (г. Москва) — По прогнозам Министерства сельского хозяйства США, в 2019 году будет произведено 63,6 млн тонн говядины. В таком случае рост мирового производства говядины увеличится на 1%. Приведут к росту говяжьего мяса три ведущих государства-производителя – Федеративная Республика Бразилия, Соединенные Штаты Америки, Аргентинская Республика.
Как сказано в отчете Минсельхоза США, увеличение выпуска говядины в Бразилии связано как со стабильным внутренним спросом, так и с наблюдаемым ростом экспорта на азиатских рынках. Что касается Аргентины, то в этой стране рост будет базироваться на увеличении весовых показателей крупного рогатого скота, так как экспортный спрос выше на более тяжелых животных.
Также в докладе USDA сказано, что в Австралии поголовье скота в начале 2019 года уменьшится. Причиной подобного вывода служат плохие климатические условия. Сейчас на континенте стоит жаркая и засушливая погода, что ухудшает состояние пастбищ и сокращает водные запасы. Скотоводы теперь выращивают животных на откорм, что в свою очередь приводит к росту стоимости зерна. Однако, по прогнозам, в следующем году объем убоя КРС в Австралии снизится.
Что касается глобального экспорта говядины, то прогноз от американского Минсельхоза предполагает объем в 10,6 млн тонн. От Австралии и Индии в 2019 году ждут сокращения экспортных поставок, однако Бразилия, Аргентина, Соединенные Штаты компенсируют это снижение. Китай и Гонконг снова будут показывать высокий спрос на говяжье мясо, и импорт в государствах останется высоким.
Читайте также
Какие российские предприятия стали лидерами по величине поголовья КРС? Рейтинг составлен на основании сведений, полученных от местных органов власти, и дополнен цифрами с официальных сайтов компаний и ведомств.
В российском Правительстве в очередной раз обсудили, какой объем мясной продукции целесообразно ввозить в страну по «нулевой пошлине». Сошлись на том, что в 2021 году размер квот менять не стоит. А вот через год условия импорта могут сильно измениться.
Какое количество мяса птицы производят и потребляют в различных странах мира? Наглядная таблица «Производство мяса птицы на душу населения». Рассмотрены 13 крупнейших стран-производителей в ретроспективе (1961 г., 1980 г., 2000 г., 2018 г.).
Как изменились объемы производства различных видов мяса в мире за прошедшие 60 лет? А что ожидает мясную промышленность в ближайшие 30 лет? Интересные цифры опубликовали Минсельхоз и Росптицесоюз.
Россияне едят удручающе мало овощей и молочных продуктов. Среднестатистический житель страны в своем суточном потреблении «не дотягивает» до нормы, рекомендованной врачами. При этом граждане включают в свой рацион достаточное количество мяса. А вот потребление сахара и мучных изделий было признано чрезмерным.
Временный запрет на ввоз мясной продукции из Бразилии наконец-то снят. Решение об этом принял Россельхознадзор. После тщательных проверок, проведенных на иностранных предприятиях, безопасным признали мясо девяти бразильских компаний.
Американцы строят прогнозы: каким будет 2019 год для производителей свинины? По оценкам соответствующих ведомств США, мировое производство этого вида мяса должно вырасти примерно на 1%, а глобальный экспорт — на 3%.
Курица оказалась наиболее востребованным видом мяса не только на территории нашей страны, но и на мировом рынке. Аналитики из Германии подсчитали: производство куриного мяса стало наиболее быстро развивающейся отраслью мясной промышленности. За последние 20 лет темпы роста в этой сфере производства составили около 180%.
Темпы роста производства говядины в стране немного замедлились. Если в 2015 году увеличение объемов производства составило 16,3% (по сравнению с показателями 2014-го), то 2016 год показал рост всего на 7,8% (по сравнению с 2015).
Люди верят, что они оценивают мир объективно. Однако исследования регулярно демонстрируют, что на оценку влияют убеждения. В трех экспериментах американские ученые Эрик Андерсон и Лиза Баррет показали, как может повлиять на вкус мяса обычная этикетка...