- Главная
- Пресс-центр
- Новости рынка
- «Дамате» увеличила производство утки на 65% до 17,9 тысячи тонн в 2022 году
«Дамате» увеличила производство утки на 65% до 17,9 тысячи тонн в 2022 году
03.02.2023
Группа компаний «Дамате» нарастила производство мяса утки на 65% до 17,9 тысячи тонн в убойном весе или 24,5 тысячи тонн в живом весе в 2022 году. Положительная динамика роста объемов производства обусловлена планомерной реализацией птицеводческого проекта компании в Ростовской области, сообщает пресс-служба агрохолдинга.
В рамках восстановления вертикально-интегрированного комплекса по производству утки ООО «Новые утиные фермы» (входит в состав группы компаний «Дамате») ввело в эксплуатацию инкубатор, площадки родительского стада, площадки выращивания товарной утки, перерабатывающий завод, а также цех производства комбикормов. В 2022 году компания поэтапно проводила модернизацию предприятия и выводила эти производственные объекты на плановую мощность.
Кроме того, «Дамате» завершила формирование собственного родительского стада утки численностью 70 тысяч голов. Основная цель – снижение зависимости от импорта инкубационного яйца и минимизация биологических рисков.
«Восстановление работы птицеводческих комплексов имеет большое социально-экономическое значение для развития сельских территорий, - отметил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров. – В целом за прошедшие два года было многое сделано для восстановления позиций донского птицеводства. Группа компаний «Дамате», согласно договоренностям с правительством области, провела поэтапное введение в работу всех мощностей по производству мяса индейки и утки и теперь наращивает объемы производства».
Сегодня продукция из ростовской утки под специально созданным брендом «Озёрка» продается в федеральных и локальных сетях, рознице и каналах HoReCa по всей стране. В конце 2021 года первая партия халяльной продукции из утки была отправлена в Объединенные Арабские Эмираты.
«Дамате» занялась производством утки в мае 2020 года. Компания взяла в аренду крупнейший в России имущественный комплекс по промышленному производству мяса утки и приступила к возобновлению производства. Восстановление работы предприятия по производству утки идет поэтапно и имеет большое социальное значение. Перезапуск проекта позволил создать в регионе свыше 1000 рабочих мест.
В планах компании на текущий год – продолжить реализацию проекта в регионе и обеспечить стабильную работу предприятия.
Теги: мясо_птицы дамате утка
Читайте также
За минувший год отечественным птицеводческим предприятиям удалось получить приблизительно 6728 тыс. тонн различного мяса (в живом весе) и почти 45 миллиардов яиц. В начавшемся 2021 году птицеводы готовятся произвести еще больше продукции. Какие меры будут приняты, чтобы сохранить положительную динамику?
В стране растет потребление индейки, что позволяет предприятиям постепенно наращивать мощности. В 2020 году индейководам удалось получить на 14,5 % больше продукции, чем в 2019, а в рейтинговых списках появился неожиданный фигурант.
В российском Правительстве в очередной раз обсудили, какой объем мясной продукции целесообразно ввозить в страну по «нулевой пошлине». Сошлись на том, что в 2021 году размер квот менять не стоит. А вот через год условия импорта могут сильно измениться.
Какое количество мяса птицы производят и потребляют в различных странах мира? Наглядная таблица «Производство мяса птицы на душу населения». Рассмотрены 13 крупнейших стран-производителей в ретроспективе (1961 г., 1980 г., 2000 г., 2018 г.).
Как изменились объемы производства различных видов мяса в мире за прошедшие 60 лет? А что ожидает мясную промышленность в ближайшие 30 лет? Интересные цифры опубликовали Минсельхоз и Росптицесоюз.
Краткая характеристика отрасли: как развивалось отечественное производство мяса птицы в период с 2012 по 2019 г.г. Объемы, структура, лидеры производства и «отстающие» субъекты РФ, цены, показатели экспорта и импорта.
Аналитический центр при НСП опубликовал рейтинги российских птицефабрик. Оценивались два показателя: годовой объем производства мяса бройлеров (в живом весе) и объемы экспорта бройлерной продукции. Соответственно, списков представлено тоже два: ТОП-25 производителей и ТОП-5 экспортеров.
Россияне едят удручающе мало овощей и молочных продуктов. Среднестатистический житель страны в своем суточном потреблении «не дотягивает» до нормы, рекомендованной врачами. При этом граждане включают в свой рацион достаточное количество мяса. А вот потребление сахара и мучных изделий было признано чрезмерным.