Оформление заявки на разовый пропуск в АО «Московский хладокомбинат № 14» через мобильное приложение

Свинина проигрывает мировую конкуренцию мясу птицы

Свинина проигрывает мировую конкуренцию мясу птицы

Курица оказалась наиболее востребованным видом мяса не только на территории нашей страны, но и на мировом рынке. Аналитики из Германии подсчитали: производство куриного мяса стало наиболее быстро развивающейся отраслью мясной промышленности. За последние 20 лет темпы роста в этой сфере производства составили около 180%.

04.02.2018

Мясо птицы – лидер в мировом рейтинге производства мяса04.02.2018 17:15 «Московский хладокомбинат №14» (г. Москва) — Федеральное статистическое бюро Германии (Bundesanstalt fuer Statistik) опубликовало информацию о динамике развития мирового рынка мяса за период с 1990 по 2014 год. Согласно предоставленным данным, в общей структуре производства твердо лидирует куриное мясо. Его выпуск повысился на 180%. В 2014 г. на рынок было поставлено 100 400 000 тонн курятины.

На второй позиции рейтинга находится свинина. Ее производство за прошедшие 24 года также повысилось. Прирост выпуска свиного мяса оценивается специалистами в 65%. Несомненно, это достаточно высокая цифра. Но она не может составить конкуренцию темпам роста лидера рейтинга.

Говядина — на 3 месте с весьма низкими показателями. В период с 1990 по 2014 год ее производство возросло лишь на 22%. Этот вид мяса не так популярен у потребителей, как свинина и курятина. В 2014 г. производство говядины составило 64 700 000 тонн.

Кто поставляет на всемирный рынок самый высокий объем мяса птицы

Среди экспортеров явно выделяется тройка «чемпионов». Места в рейтинге распределились следующим образом:

  • Бразилия – 36,0%;
  • Соединенные Штаты Америки – 26,0%;
  • Евросоюз – 12,0%.

Эти экспортеры уже давно завоевали первые строчки рейтинга. Они поставляют на всемирный рынок основной объем мяса птицы. Но в последние годы к ним присоединились два участника, также претендующих на лидерство. Это Турецкая Республика и Украина. В течение пяти лет, с 2010 по 2015, они значительно увеличили поставки куриного мяса. По подсчетам специалистов, украинские компании экспортировали продукции на 40,90% больше, чем за предыдущий период. У турецких производителей результаты не такие впечатляющие. Они увеличили экспорт птичьего мяса всего на 20,40%.

Теги: свинина мясо_птицы говядина рейтинг бразилия мировые_рынки

Назад

Читайте также

15.02.2024
Рейтинг ТОП-20 крупнейших производителей свинины в РФ за 2023 год был составлен Национальным Союзом свиноводов. Общий объем промышленного производства свинины в стране составил 5627,2 тысячи тонн в живом весе.
13.01.2024
Согласно предварительным данным Национальной ассоциации производителей индейки, объем производства отечественной индюшатины в 2023 году увеличился на 1% по сравнению с предыдущим годом и достиг уровня в 418 тысяч тонн.
08.03.2023
Составлен и опубликован рейтинг ТОП-20 главных российских компаний производителей мяса индейки в 2022 году.
07.02.2023

Национальный Союз свиноводов опубликовал рейтинг ТОП-20 крупнейших производителей свинины в России по итогам 2022 года.

03.02.2023
Национальный союз птицеводов составил рейтинг ТОП-25 крупнейших производителей мяса птицы в России по итогам 2022 года. Оценивался показатель: годовой объем производства мяса бройлеров (в живом весе).
03.02.2023
Группа компаний «Дамате» нарастила производство мяса утки на 65% до 17,9 тысячи тонн в убойном весе или 24,5 тысячи тонн в живом весе в 2022 году.
26.03.2022
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Актуальная информация о ситуации на мясном рынке. Каких значений достигли средневзвешенные цены на свинину, говядину, птицу? Как изменилась динамика производства? Свежие данные от Росстата и Минсельхоза.
15.02.2022
Опубликован традиционный ежегодный рейтинг производителей. Какие проблемы наиболее актуальны для индейководов, и какие перспективы у этой отрасли? Главные события 2021 года.
15.02.2022
В ФРГ производство мяса в прошлом году сократилось на 2,4%, если сравнивать с 2020 годом. По сведениям Федерального статистического управления Германии, совокупно немецкие заготовители произвели 7,6 миллиона тонн мяса.
09.02.2022
В 2021 году объём производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) во всех категориях хозяйств России составил 10,8 млн тонн в убойном весе. Это на 0,3% или 33,7 тыс. тонн больше, чем в 2020 году. По объёму производства лидирует мясо птицы, свинина дешевеет...

ИНН: 7729099008

Адрес: г. Москва, ул. Рябиновая, д. 47

Телефон отдела аренды :

+7 (495) 979-18-19

+7 (999) 880-56-44

+7 (977) 506-31-32

E-mail: arenda@moshol14.ru