Оформление заявки на разовый пропуск в АО «Московский хладокомбинат № 14» через мобильное приложение

«Мясо из пробирки» за три доллара спасёт человечество

«Мясо из пробирки» за три доллара спасёт человечество

Мясо, созданное в лабораторных условиях, сейчас оценивают в 30 долларов за полкило. О такой стоимости говорит профессор из голландского Университета Маастрихта Марк Пост, который синтезирует мясо в лабораторных условиях.

18.11.2016

В ближайшее время из-за введения массового производства стоимость мяса из пробирки можно будет снизить до 3 долларов18.11.2016 12:12 «Московский хладокомбинат №14» (г. Москва) — Мясо, созданное в лабораторных условиях, сейчас оценивают в 30 долларов за полкило. О такой стоимости говорит профессор из голландского Университета Маастрихта Марк Пост, который синтезирует мясо в лабораторных условиях.

Еще три года тому назад за полкило мяса «из пробирки» нужно было бы заплатить во много раз больше – 300 тысяч долларов. А по прогнозам, в ближайшее время из-за введения массового производства стоимость можно будет снизить до 3 долларов.

Главная цель программы по производству искусственного мяса состоит в том, чтобы избавить человечество от проблем, связанных с содержанием скота. Коровы, овцы, козы серьезно угрожают экологии планеты из-за того, что увеличивают количество парниковых газов (жвачные парнокопытные производят их больше, чем автомобили). Кроме того, для разведения этих животных требуются огромные территории и большие объемы воды.

Теги: продукты мясо нидерланды голландия ученые искусственное_мясо мясо_из_пробирки

Назад

Читайте также

30.01.2023
В 2022 году в РФ прирост производства мяса может оказаться максимальным за последние пять лет. В корпоративном секторе объем производства может превысить на 5% уровень прошлого года. Положительная динамика в 2022 году сформируется преимущественно благодаря увеличению производства свинины на 7-8%, а так же за счет увеличения производства мяса птицы на 5%.
15.02.2022
В ФРГ производство мяса в прошлом году сократилось на 2,4%, если сравнивать с 2020 годом. По сведениям Федерального статистического управления Германии, совокупно немецкие заготовители произвели 7,6 миллиона тонн мяса.
09.02.2022
В 2021 году объём производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) во всех категориях хозяйств России составил 10,8 млн тонн в убойном весе. Это на 0,3% или 33,7 тыс. тонн больше, чем в 2020 году. По объёму производства лидирует мясо птицы, свинина дешевеет...
30.11.2021
Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2021 №1995 «О распределении объемов тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота и мяса птицы в 2022 году».
06.03.2021
Аналитические центры Минсельхоза, Росстата, ФТС и прочих организаций опубликовали статистические сводки. 2020 год был удачным для российских животноводческих и птицеводческих хозяйств. Выросло производство, увеличилось потребление, найдены новые пути экспорта. Мы попробовали проанализировать ключевые цифры, сравнив их с показателями прошлых лет.
29.09.2020

Какое количество мяса птицы производят и потребляют в различных странах мира? Наглядная таблица «Производство мяса птицы на душу населения». Рассмотрены 13 крупнейших стран-производителей в ретроспективе (1961 г., 1980 г., 2000 г., 2018 г.).

29.09.2020

Как изменились объемы производства различных видов мяса в мире за прошедшие 60 лет? А что ожидает мясную промышленность в ближайшие 30 лет? Интересные цифры опубликовали Минсельхоз и Росптицесоюз.

27.05.2019

Россияне едят удручающе мало овощей и молочных продуктов. Среднестатистический житель страны в своем суточном потреблении «не дотягивает» до нормы, рекомендованной врачами. При этом граждане включают в свой рацион достаточное количество мяса. А вот потребление сахара и мучных изделий было признано чрезмерным.

29.04.2019

Речь идет о случаях частного провоза деликатесов через границу (в багаже или в ручной клади). Особых проблем для экономики такие случаи не составляют, но Минсельхоз обеспокоен: вместе с продуктами туристы могут завести в страну опасные болезни, например АЧС.

29.04.2019
Представители пресс-службы Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы сообщили, что на западе столицы собираются возвести крупный комплекс по изготовлению мясной продукции. Мясокомбинат будет находиться по адресу: улица Новоорловская, владение 3, строение 6. Общая площадь комплекса составит примерно 38 тысяч квадратных метров.
01.11.2018

Временный запрет на ввоз мясной продукции из Бразилии наконец-то снят. Решение об этом принял Россельхознадзор. После тщательных проверок, проведенных на иностранных предприятиях, безопасным признали мясо девяти бразильских компаний.

29.09.2018

В ближайшее время возможен рост стоимости мясной и молочной продукции. Об этом. Подъем цен на мясо объясняют вспышкой африканской чумы свиней. На производство молока эта болезнь, впрочем, не повлияла — в этой отрасли «виновником» роста стоимости объявили подорожавшую упаковку.

17.08.2018

В середине месяца в АКОРТ поступила просьба о повышении розничной стоимости мясной продукции. Аналогичный запрос был отправлен и вице-премьеру Правительства РФ. Теперь рассмотрением ситуации займутся профильные ведомства.

26.03.2018

Так называемый "следовой эффект", когда при глубоком анализе готовой пищевой продукции обнаруживаются незаявленные в маркировке ингредиенты, может сделать нарушителем любого добросовестного производителя. Эта проблема требует серьезного совершенствования законодательства в сфере технического регулирования, считают в Национальной мясной ассоциации (НМА).

16.02.2018
Подробный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов из ЕС и США (утвержден постановлением Правительства РФ от 7 августа 2014 г. № 778).
06.02.2018

Период расцвета сельскохозяйсвенной деятельности наступил в Тамбовской области. В течение 2017 года там было произведено рекордное количество мяса — 502 тысячи тонн. Также в регионе существенно увеличились надои молока, выросло производство яиц.

28.01.2018
В 2017 году производство мяса в Белгородской области составило 1,680 млн тонн и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличилось на 4,4%, сообщает Белгородстат.
28.01.2018

В 2017 году было произведено мяса скота и птицы на убой в живом весе 67,3 тысячи тонн, на 4,3% меньше, чем в 2016 году, сообщает Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области.

ИНН: 7729099008

Адрес: г. Москва, ул. Рябиновая, д. 47

Телефон отдела аренды :

+7 (495) 979-18-19

+7 (999) 880-56-44

+7 (977) 506-31-32

E-mail: arenda@moshol14.ru