- Главная
- Пресс-центр
- Новости рынка
- Итоги-2017 – производство мяса птицы на мировом рынке выросло на 1 000 000 тонн
Итоги-2017 – производство мяса птицы на мировом рынке выросло на 1 000 000 тонн
16.01.2018
16.01.2018 11:39 «Московский хладокомбинат №14» (г. Москва) — В начале каждого года статистические агентства и международные компании публикуют результаты работы профильных отраслей. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) также подвела итоги деятельности мясного производства. Согласно ей, в прошлом году мировые компании выпустили 118,2 миллиона тонн мяса птицы. Это на 0,9% больше, чем в 2016 г.
Выпуск птичьего мяса увеличился в Соединенных Штатах Америки, Бразилии, РФ, Турецкой Республике, Индии, Таиланде и Аргентине. Эти страны активно продают продукцию на мировом рынке. Нельзя не отметить динамику импорта мяса птицы. Показатели по мировым регионам заметно отличаются. Например, Япония, Республика Ирак, Куба, Объединенные Арабские Эмираты и Ангола стали закупать больше птичьего мяса. А вот страны ЕС, Мексика, КНР и Саудовская Аравия снизили уровень импорта.
Сегодня на мировом рынке птичье мясо является самым востребованным среди аналогичной продукции. Но и свинина не отстает по темпам производства. В прошлом году ее выпуск увеличился на 1,2 млн тонн по сравнению с 2016. Потребление говяжьего мяса растет с идентичной скоростью. А вот популярность баранины осталась на прежнем уровне.
Продажа и производство птичьего мяса находится в зависимости от множества факторов. И не только экономических. Эксперты считают, что в дальнейшем на эту отрасль может оказать существенное влияние распространение Grippus avium (птичьего гриппа).
Читайте также
За минувший год отечественным птицеводческим предприятиям удалось получить приблизительно 6728 тыс. тонн различного мяса (в живом весе) и почти 45 миллиардов яиц. В начавшемся 2021 году птицеводы готовятся произвести еще больше продукции. Какие меры будут приняты, чтобы сохранить положительную динамику?
В стране растет потребление индейки, что позволяет предприятиям постепенно наращивать мощности. В 2020 году индейководам удалось получить на 14,5 % больше продукции, чем в 2019, а в рейтинговых списках появился неожиданный фигурант.